Gastronomie mit Produkten aus eigenem Anbau, Gärtnerei und soziales Engagement - das Zehndermätteli punktet auf der ganzen Linie!
WeiterlesenDie Quartierbeiz, mit nachhaltiger, genussvoller Gastronomie und Wahrnehmung gesellschaftlicher Verantwortung.
WeiterlesenAn der heutigen Mitgliederversammlung wurden unter anderem die neuen Statuten verabschiedet.
WeiterlesenBio-Betrieb mit Weiderinder, Kühen und 4’000 Hennen. Spannende Ansätze zum Schliessen von Kreisläufen auf dem eigenen Hof.
WeiterlesenFreibank setzt bewusst auf eine ganzheitliche Fleischverwendung und rückt dabei bei den Gästen auch weniger beliebte Fleischstücke wieder ins Bewusstsein.
WeiterlesenMenschen die wunderbare Vielfalt des Gartens näher zu bringen und diese zu motivieren, schonend mit unseren natürlichen Lebensgrundlagen umzugehen
WeiterlesenDie Mitgliederversammlung, die Ende März hätte stattfinden sollen, wird auf den 1. Juni 2021 verschoben.
WeiterlesenInspiration für nachhaltige und genussvolle Geschenke, welche nicht nur Freude bereiten, sondern auch Betriebe, Restaurants und Produzent*innen in diesen schwierigen Zeiten unterstützen
WeiterlesenUnser Amico Stiftsgarten führt aktuell ein Crowdfunding durch. Helfen wir Ihnen, dass sie das Arbeitsgebäude mit Küche bauen können und dort in Zukunft die "Bärner Beeren" verarbeiten, im Trockenen Pause machen und die vielfältigen Anlässe rund um das Thema nachhaltige Ernährung durchführen können.
WeiterlesenWir haben die Übersicht mit Läden, die trotz Pandemie geöffnet sind oder sogar nach Hause liefern aktualisiert. Selbstverständlich ausschliesslich Produkte und Dienstleistungen, die gut, sauber und fair sind.
WeiterlesenWie wenn man bei einem Triathlon auf der Zielgeraden gesagt bekommt, dass es sich doch um einen Ironman handelt… ungefähr so ergeht es uns aktuell, besonders aber den Produzent*innen, Gewerbetreibenden und Gastronom*innen, bei welchen der Treiber ihrer Arbeit nie nur der Profit war, sondern auch eine ökologische und faire Produktion und Dienstleistung.
WeiterlesenKleinstproduktion von handwerklich gebrauten Bierspezialitäten mit wenig Technologie und viel Hingabe.
WeiterlesenFrozen Yogurt und Caterings - frisch vom Hof auf den Teller
WeiterlesenSlow Food Bern zeichnet regelmässig nachhaltig arbeitende Betriebe aus den Bereichen Gastronomie, Lebensmittelhandel und Lebensmittelproduktion aus, die die Grundsätze „Gut, Sauber und Fair“ leben und durch ihre Arbeit konsequent vermitteln. Die erste Auszeichnung von Slow Food Bern in 2020 geht an Freibank • Speis & Trank.
WeiterlesenHandgemachte piemontesische Pasta direkt aus Bern.
WeiterlesenPetit Couteau ist ein Café, Laden und Eventlocation zu gleich - und ein Ort zur (kulinarischen) Inspiration.
WeiterlesenBei Strunk landet schmackhaftes Wegwerfgemüse im Einmachglas und später auf der gedeckten Tafel.
WeiterlesenAm 29. August 2020 findet der nächste Mitgliederkongress von Slow Food Schweiz statt. Unter anderem wird das neue Co-Präsidium gewählt. Bist du auch dabei und verleihst dem Convivium Bern eine starke Stimme?
WeiterlesenZur Chäshütte pflegt einen verantwortungsvollen Umgang mit ihren Produkten, Produzent/innen und Kund/innen. Wann immer möglich setzten sie den Fokus auf regionale Produkte von kleineren Betrieben.
WeiterlesenNachhaltig und bedacht, traditionell und trotzdem innovativ - so werden auf dem Hof Jenni Nahrungsmittel produziert.
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