News von Slow Food Bern

Wie wenn man bei einem Triathlon auf der Zielgeraden gesagt bekommt, dass es sich doch um einen Ironman handelt… Ungefähr so mag es uns allen ein wenig gehen, aber mit Sicherheit den Produzent*innen, Gewerbetreibenden und Gastronom*innen, bei welchen der Treiber ihrer Arbeit nie nur der Profit war, sondern auch eine ökologische und faire Produktion und Dienstleistung. Genau jene Institutionen also, welche die Werte von Slow Food leben und deren Unterstützung und Behauptung gegenüber Grossverteilern und Industrien das Ziel von Slow Food ist.

Seit dem Frühjahr setzen sie vorbildlich Schutzkonzepte um, bieten alternative Dienstleistungen an und versuchen täglich aufs Neue, ihren Mitarbeitenden Arbeit geben zu können und den Betrieb nicht einstellen zu müssen. Deswegen wiedermal ein DRINGENDER Appell an uns alle, sich auf die gebotenen Alternativen einzulassen, Neues auszuprobieren, Umwege in Kauf zu nehmen. Informieren wir uns über Lieferdienste, lernen jede Woche einen neuen Hofladen kennen, verschenken kleine Köstlichkeiten lokaler Produzenten, Gutscheine von Restaurants, besuchen Quartiermärkte….

Tun wir alles dafür, damit wir ihnen und uns in Zukunft wieder unbeschwert an kulinarischen Anlässen begegnen und das Leben zelebrieren können. Eine Auswahl von unterstützungswürdigen Betrieben findet Ihr hier.

Diese Liste ist nie vollkommen und wir freuen uns über jeden weiteren Vorschlag.

Und trotz Allem, lasst uns den Herbst geniessen. Keine Jahreszeit riecht und schmeckt vielfältiger und beschenkt uns mehr! Spitzt die Sinne!

Euer Vorstand

 

Hier kann der ganze Newsletter gelesen werden