Auszeichnung und Besuch bei der Tofurei Legu Vegu in Bern
Heute Abend haben wir uns auf einen kulinarischen Ausflug in die Tofurei Legu Vegu in Bern begeben. Der Besuch diente nicht nur dazu unseren Wissensdurst zu stillen und unsere Geschmacksnerven zu verwöhnen, sondern auch, um die Slow Food Bern Auszeichnung zu überreichen. Gabriel von Legu Vegu empfing uns mit einem strahlenden Lachen und entführte uns in die faszinierende Welt der Tofu-Herstellung.
Schon beim Betreten der Räumlichkeiten konnte man den Duft frischer Tofu-Kreationen in der Luft riechen. Gabriel erklärte uns den gesamten Herstellungsprozess des Tofus – vom Anbau der Sojabohne bis zum Vakuumieren der fertigen Produkte. Am liebsten hätten wir sofort selbst die Ärmel hochgekrempelt und angefangen zu produzieren.
Wir bekamen zudem einen Einblick in die Entstehungsgeschichte von Legu Vegu: Es begann alles mit einer Leidenschaft für nachhaltige und gesunde Ernährung und einer Prise Verrücktheit, die nötig ist, um solch ein Projekt aus dem Boden zu stampfen.
Die zahlreichen Fragen der neugierigen Besuchenden beantwortete Gabriel mit einer Mischung aus Fachwissen und Humor.
Natürlich durfte bei so viel Information auch der Genuss nicht zu kurz kommen. Bei einer kleinen Degustation konnten wir uns durch die verschiedenen Tofu-Kreationen probieren. Dazu gab es einen feinen Apéro, bei dem wir über mögliche weitere Tofu-Produkte sowie Wein von Prominenten und Getreidekaffee philosophierten.
Der Besuch bei Legu Vegu war nicht nur lehrreich, sondern auch eine wahre Freude für Leib und Seele. Falls ihr neugierig geworden seid, überzeugt euch selbst von den wunderbaren Tofu-Kreationen. Wir können es euch nur wärmstens empfehlen!
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