Kreisläufe schliessen - Legehennenfleisch konsumieren

Legehennen werden nach ihrer Legezeit geschlachtet. Oft wird das Fleisch nicht weiterverwendet. Um Kreisläufe schliessen zu können und dem Ressourcenverschleiss entgegenzuwirken, vermarktet unser Amico, der Landwirtschaftsbetrieb Familie Stalder, das Fleisch. Sie stellen spezielle Produkte her und verkaufen sie im Direktverkauf (auch online).

Bio bedeutet mehr als nur eine Knospe auf dem Produkt. «Es ist uns wichtig, Kreisläufe zu schliessen, kurze Transportwege einzuhalten und unsere Region zu stärken», sagt Miriam Stalder. Die 17 Monate alten Legehennen durften auf dem Hof der Familie Stalder eine schöne Zeit geniessen und werden anschliessend sinnvoll und nachhaltig verwertet. Eine Althenne ist nicht ein Abfallprodukt, sondern kann als hochwertiges Lebensmittel noch einmal genossen werden. Darin spiegelt sich auch der Respekt der Natur gegenüber und dem, was sie uns bietet und gibt.

Thomas und Miriam Stalder wünschen sich, alle 4’000 Hennen pro Jahr selbst verkaufen zu können. Damit könnten weite Transportwege eingespart werden, was nicht nur nachhaltig ist, sondern auch tierfreundlicher ist und für die Konsument:innen von Vorteil ist. Bestellungen können jederzeit online getätigt werden.

Mehr Informationen