Wir von Slow Food Bern möchten Euch im Laufe des Jahres mitnehmen auf eine Reise hinter die Kulissen.
Gemeinsam werden wir bei Produzentinnen und Händlern über die Schultern blicken und erfahren, was es alles braucht, bis all das, was unseren kulinarischen Alltag auf genussvollste Art und Weise bereichert, auf unseren Tellern und in unseren Gläsern landet.
Wir wollen uns austauschen mit den Menschen, die sich täglich dafür einsetzen, dass sich gute und fair hergestellte Produkte auf dem Markt durchsetzen.
Fragen, hinterfragen, lernen und gemeinsam geniessen.
Backstage mit Slow Food Bern auf dem Vechiger Burehof
Den Anfang machen wir, wie könnte es anders sein, mit dem Gemüse, das wohl die kommenden Tagen bei den meisten von uns mit Begeisterung in der Küche willkommen geheissen wird.
Wann: Mittwoch, 11. Mai 22
Wo: Um 17:30 Uhr bei Hodels in Vechigen vor dem Hof
Kosten: CHF 35.-
Gemeinsam mit Michael Hodel gehen wir aufs Spargelfeld. Dort erfahren wir, wie das nun ganz genau vor sich geht mit diesen Spargeln…
Nach den Spargeln in den Stall
... bevor dann ein Blick ins neue Kinderzimmer der Familie geworfen wird: Fünf Grauvieh Mutterkühe bewohnen mit ihren Kälbern seit knapp zwei Jahren einen komfortablen Freiluftstall auf dem Hof.
Da Vechigen und die Region neben Spargeln und Kälbern noch mehr im Angebot hat, geniessen wir anschliessend zusammen einen Apéro mit Vechiger Produkten.
Alle sind herzlich willkommen, die Plätze sind jedoch beschränkt. Sollten sich mehr Personen anmelden als es Plätze hat, haben die Mitglieder von Slow Food Bern Vorrang.
Anmeldungen
Bis 6. Mai 2022 per Mail an jasminvon@bluewin.ch
Weitere Informationen
Kleidung dem Ausflug anpassen (Stall, Feld, Witterung)
Wir freuen uns auf euch!